5.4.12

Salmon with berries in the oven (lenten fare with fish)

В эти выходные едим рыбку.

Кефаль (или, как в моём случае, сёмга) с ягодами (постное рыбное). Kirjolohi marjojen kera (kalapaastoruoka). Salmon with berries in the oven (lenten fare with fish).

Ру Кефаль (или, как в моём случае, сёмга) с ягодами (постное рыбное)

- целая рыба
- пакетик замороженных или свежих ягод клюквы или брусники
- соль
- специи

Раздавить ягоды в пюре. Рыбу очистить от чешуи (и, если требуется, выпотрошить), обмазать пюре, солью и специями, завернуть в фольгу и поставить в духовку на средний огонь на 40 минут. Вынуть, раскрыть фольгу и поставить ещё на 15-20 минут.


Fi Kirjolohi marjojen kera (kalapaastoruoka)

- 1 koko kirjolohi
- pussi jäisiä tai tuoreita marjoja (puolukkaa tai karpaloa)
- suolaa
- mausteita

Murska marjat puuroksi. Siisti kala. Voitele kala marjopuurolla, suolalla ja mausteilla sekä sisällä että ulkopuolella. Kierrä kala folioon ja laita kuumaan uuniin (keskilämpötilaan) 40 minuutiksi, sitten ota uunista, avaa folio ja laita takaisin uuniin vielä 15-20 minuutiksi.


En Salmon with berries in the oven (lenten fare with fish)

- 1 whole salmon
- a parcel of cranberries or red bilberries
- a salt
- spices

Crush the berries to a puree. Clean the fish, grease it by the berries, salt and spices inside and outside the fish. Roll the fish into the baking foil and put into the oven to 40 minutes. Then take from the oven, open the foil and bake in the oven still 15-20 minutes.

No comments:

Post a Comment

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...